家具資訊

家用座椅的分類

添加時間:2020-06-19 14:09:43

       座椅的應用范圍廣泛,無論是客廳、餐廳還是臥室、書房,甚至是陽臺都可以擺放可以充分滿足坐臥需求。它的體積小、重量輕,可隨時挪動。這些特點,決定了座椅的多樣化,無論是款式還是材料的組合方式,都比沙發更靈活。

座椅.jpg

       座椅的分類:一按功能分類:沙發椅、餐椅、躺椅、吧橋、休閑椅等;二按材質分類:布藝椅、皮椅、實木椅、金屬椅、塑料椅、藤竹椅等。


       沙發椅:樣式介于沙發和座椅之間的一種座椅,屬于座椅中比較寬大的款式,但比單人沙發輕便??钍竭x擇較多,通常用在客廳中與沙發搭配,制造層次感,也可用在書房或臥室中,代替單人沙發使用。

O1CN01Fw0ooN1hm98ySdzLB_!!100674319.jpg

        餐椅:就餐離不開餐椅,由于它需要與餐桌組合使用,所以最好選擇整套的產品,如果混搭在材料或色彩上統一最佳。餐椅的尺寸很重要,選購時可讓使用者親自體驗一下。

        躺椅:可坐可臥,造型有兩種形式,一種是連體式的, 較大,可完全躺下,需要的空間較固定; -種是分體式的,比前一種更靈活一些,不僅限于客廳,臥室、書房、陽臺等空間內均可使用。

        吧椅:形狀與普通椅子相似,但座面離地較高,通常吧椅座面離地尺寸為0.65~0.90米之間。它的材料多為塑料、金屬等,現代感濃郁,部分款式還可以360°轉動。

座椅1.jpg

        工作椅:供工作及閱讀使用的椅子,此類椅子的選擇應將舒適性放在首位,以使用者的喜好為選擇依據為佳。例如,若伏案工作時間較長,適合選擇一些柔軟并可以旋轉的款式。

        休閑椅:在家居中尚可調節氛圍的,它的款式最多,造型非常靈活,甚至是一些非常個性的款式也很常見。除了廚房和衛浴間,適用于任何家居空間中。



來源:
如何进行股票融资 Powered by CmsEasy